domingo, setembro 19, 2010

Lasanha de camarão

Lasanha de camarão / Shrimp lasagna


Ingredientes
Lasanha
Camarão
Molho bechamel
Azeite
Alho
Cebola
Tomate
Salsa
Coentros
Queijo ralado
Maizena
Ketchup
Sal
Pimenta preta

Preparação
Coze-se o camarão em água e sal durante 3 minutos aproximadamente e reserva-se. Num tacho leva-se ao lume o azeite com o alho e a cebola picados para alourar. Junta-se em seguida o tomate cortado em cubos, a salsa e coentros picados e a água de cozer os camarões, deixando o molho apurar uns minutos. Em seguida adiciona-se uma colher de sopa de ketchup, duas colheres de sopa de maizena, os camarões (reservando alguns para enfeitar), verifica-se o sal, acrescenta-se a pimenta preta e deixa-se engrossar. Num tabuleiro para ir ao forno coloca-se um pouco de molho bechamel no fundo e cobre-se com as placas de lasanha. Depois cobre-se a massa com o molho de camarão e uma dose generosa de queijo ralado. Repetem-se as operações até terminar o molho de camarão. A última camada deverá ser de molho bechamel coberta com o resto do queijo ralado e os camarões que se reservaram para enfeitar. Vai ao forno durante cerca de 25 minutos aproximadamente.

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