sexta-feira, novembro 04, 2011

Batatas doces recheadas

Batatas doces recheadas... / Stuffed sweet potatoes...IMG_9006 batatas_doces_recheadas (resized)

Ingredientes
2 batatas doces médias
Cebola
Alho
1 emabalagem de espinafres
Presunto magro
2 colheres de sopa de queijo creme magro
2 colheres de sopa de iogurte grego
Queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta preta

Preparação
Assam-se as batatas durante 45min. aproximadamente, retiram-se do forno e deixam-se arrefecer bem. Partem-se ao meio e retira-se a polpa que se transforma em puré. Leva-se ao lume a cebola e o alho picado juntamente com um pouco de azeite até começar a alourar, juntam-se os espinafres e deixam-se cozinhar cerca de 3 a 4 minutos. Adiciona-se o puré das batatas, o queijo e o iogurte envolvendo bem. Pincela-se o exterior das cascas com azeite, recheiam-se com o preparado, polvilha-se com o queijo acabado de ralar e leva-se ao forno pré-aquecido (175º) durante 20 minutos. Num recepiente que possa também ir ao forno coloca-se um pouco do presunto cortado em tirinhas e deixa-se assar ao mesmo tempo que as batatas acabam de cozinhar. Quando se retirarem as batatas do forno salpicam-se com o presunto e deixa-se arrefecer um pouco. Deve ser servido morno.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...