domingo, fevereiro 26, 2012

Bôla de carnes (Smoked meat(s) cake)


Ingredientes
4 ovos
2 dl óleo
4 dl leite
400 gr farinha
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
250 gr de carnes frias (aprox.)
6 fatias de queijo edam

Preparação 
Batem-se os ovos com o óleo. Em seguida adiciona-se a farinha peneirada com o fermento e depois o leite batendo tudo muito bem. Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e deita-se um terço da massa. Cobre-se com uma parte das carnes frias e cobre-se com mais um terço de massa. Coloca-se de seguida o queijo (que evita que a bôla fique muito densa) e as restantes carnes frias, cobrindo com o último terço da massa. Vai ao forno a 180º durante 30 a 40 minutos aproximadamente (se começar a ficar muito tostada por cima tapa-se com uma folha de alumínio e deixa-se acabar de cozer assim). Photobucket 




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