segunda-feira, outubro 01, 2012

Sopa de cogumelos (mushroom soup)


Ingredientes
300 gr de cogumelos
100 gr de presunto (numa só fatia se possível)
1/2lt. de leite
1/2lt. de água
3 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de margarina
Pimenta preta
Noz moscada

Preparação
Corta-se a fatia de presunto em cubinhos pequenos e levam-se ao lume juntamente com a margarina até esta derreter. Assim que estiver derretida, e antes de começar a "fritar", juntam-se os cogumelos previamente lavados, também cortados em pedaços pequenos. Quando os cogumelos apresentarem um ar meio cozinhado polvilham-se com a farinha, junta-se o leite e a água e deixa-se cozer cerca de 20 minutos (de preferência numa panela destapada para evitar "acidentes"). Ao fim desse tempo retirar do lume e triturar com a varinha mágica. Tempera-se depois com um pouco de pimenta preta e noz moscada. Leva-se novamente ao lume somente para misturar bem os temperos. Se necessário rectifica-se o sal mas à partida não é necessário pois o presunto já tem sal suficiente.





Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...