sexta-feira, março 08, 2013

Caril de lentilhas vermelhas(com tofu fumado) (Red lentils curry with smoked tofu)


Ingredientes
1 cebola
3 tomates
1 1/2 chávenas de lentilhas vermelhas (demolhadas durante 2 a 3 horas no mínimo)
1 colher de sopa de caril em pó
1 saqueta de creme de coco
Sultanas
Tofu fumado
Sal
Azeite
Preparação
Aloura-se a cebola picada com um pouco de azeite e junta-se o caril deixando-se "fritar" ligeiramente. De seguida junta-se o tomate sem pele (triturado com o auxílio da varinha mágica) e o creme de coco. Deixa-se o creme de coco desfazer no molho e quando começar a ferver baixa-se o lume, acrescentam-se as lentilhas escorridas e tempera-se com um pouco de sal. Deixam-se cozinhar cerca de 15 minutos, acrescenta-se o tofu fumado cortado em pedaços pequenos e deixa-se cozinhar por mais 5 minutos (convém ir vigiando a cozedura das lentilhas e acrescentar um pouco de água se necessário). Serve-se acompanhado de arroz branco (basmati de preferência) e sultanas.




NOTA
As lentilhas vermelhas (as de cozedura mais rápida) são na verdade cor-de-laranja e tornam-se amarelas depois de cozinhadas.




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