domingo, junho 16, 2013

Bolo de iogurte e morangos (Strawberries and yogurt cake)






Ingredientes
1 chávena de margarina
2 chávenas de açúcar
3 ovos
1 colher de sopa sumo de limão
Raspa de um limão
2 1/2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de café de bicarbonato de sódio
2 iogurtes gregos (naturais sem açucar)
350gr. de morangos (arranjados e cortados em pedaços pequenos)
Açúcar em pó (para polvilhar)

Preparação
Peneira-se a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio para um recipiente e mistura-se a raspa de limão (reserva-se cerca de 1/3 de chávena). Bate-se a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntam-se os ovos e a farinha alternadamente. Adicionam-se os iogurtes e o sumo de limão continuando a bater. Envolvem-se os morangos na farinha reservada e juntam-se delicadamente à massa. Vai ao forno pré-aquecido a 170º durante 1 hora aproximadamente. Deixa-se o bolo arrefecer durante 20 minutos na forma desenformando em seguida para uma rede e polvilhando com açúcar em pó.





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