sexta-feira, outubro 11, 2013

Espetadas de cogumelos (Mushroom skewers)



Ingredientes
300gr. de cogumelos (cremini ou portobelo pequenos)
2 colher sopa de azeite
1/2 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de sumo de limão
1/2 colher sobremesa de harissa
Sementes de sésamo
Espetos de madeira

Preparação
Lavam-se bem os cogumelos, cortam-se em metades e deixam-se escorrer durante uma hora no mínimo em cima de papel absorvente. Num saco plástico coloca-se o azeite, vinagre, sumo de limão e harissa, adicionam-se os cogumelos, agita-se para misturar bem e deixa-se repousar durante meia hora. Enquanto os cougumelos estão a marinar colocam-se os espetos de madeira de molho. Retiram-se os cogumelos da marinada, colocam-se nos espetos, polvilham-se com as sementes de sésamo e levam-se ao forno por 10 a 12 minutos (podem também ser grelhados no fogão durante uns 5 minutos aproximadamente).







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