segunda-feira, dezembro 02, 2013

Compota de cebola roxa (Red onion jam)



Ingredientes
750gr. de cebola roxa
3 colheres de sopa de azeite
5 grãos pimenta da Jamaica
3 cravinhos
Folhas de tomilho
1 pau de canela
300g de açúcar amarelo
1.5dl. copo de vinho tinto (intenso e de cor forte)

Preparação
Decascam-se e cortam-se as cebolas em rodelas levando-se ao lume com o azeite. Numa compressa de gaze (ou qualquer outro pano branco) colocam-se os grãos de pimenta, os cravinhos e o tomilho, ata-se bem e junta-se à cebola bem como o pau de canela. Deixa-se a cebola cozinhar bem até reduzir o volume para cerca de metade e evaporar o líquido que liberta. Junta-se o açúcar e quando as cebolas começarem a caramelizar adiciona-se o vinho e deixa-se cozinhar mais meia hora aproximadamente (ou até o alcool evaporar).


NOTA
Um excelente acompanhamento para carne assada e/ou queijos por exemplo. Estas quantidades rendem 4 potes como os da imagem.






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