sexta-feira, janeiro 17, 2014

Almôndegas de atum (Tuna balls)


Ingredientes
150gr. de atum ao natural bem escorrido
50gr. de amêndoas tostadas
1 limão pequeno (sumo e raspa)
Salsa
1/2 chávena de flocos de aveia
1 ovo
Pimenta preta
Pão ralado temperado

Preparação
Colocam-se todos os ingredientes no robot de cozinha (ou picadora) e trituram-se até obter uma mistura uniforme. Moldam-se as almôndegas com as mãos e envolvem-se no pão ralado. Coloca-se um fio de azeite no fundo de uma frigideira anti-aderente e fritam-se as almôndegas. Depois de fritas colocam-se sobre uma folha de papel absorvente durante uns minutos e estão prontas a comer. Estas foram ainda acompanhadas por uma salada de feijão frade. Estas quantidades rendem cerca de 12 almôndegas.


NOTA
As almôndegas podem ser congeladas antes de fritar. Neste caso devem deixar-se descongelar antes de levar ao lume.






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