domingo, janeiro 19, 2014

Bolo de alfarroba com recheio de iogurte grego e coulis de frutos vermelhos (Carob cake with red berries coulis and greek yougurt filling)



Ingredientes
4 ovos
200gr. açúcar amarelo
200gr. de farinha
100gr. de farinha de alfarroba
2,5dl de leite
150gr. de margarina
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 cálice de Moscatel
1 pitada de sal
(para o coulis)
1 chávena de frutos vermelhos
1/2 chávena de água
1/3 chávena açúcar amarelo

Preparação
Bate-se a margarina com o açúcar e os ovos até formar uma mistura esbranquiçada. Junta-se alternadamente o leite e as farinhas peneiradas com o fermento, bicarbonato de sódio e o sal. Por fim junta-se o Moscatel. Vai ao forno (pré-aquecido a 180.º) numa forma redonda sem furo forrada com papel vegetal, durante 40 minutos (convém ir vigiando a cozedura pois o tempo varia com os fornos). 
Entretanto prepara-se o coulis levando os ingredientes ao lume e deixando ferver até obter uma consistência parecida com doce (um pouco mais líquida). Deixa-se arrefecer completamente e misturam-se 4 colheres de sopa de coulis com 2 colheres de sopa de iogurte grego.
Depois de o bolo arrefecer completamente abre-se ao meio e cobre-se a metade inferior com o creme. Coloca-se novamente a outra metade em cima e polvilha-se com um pouco de açúcar em pó.







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