segunda-feira, fevereiro 10, 2014

Raia assada no forno com azeite de coentros (Oven baked stingray with coriander olive oil)


Ingredientes
Postas de raia
Cebola
Tomate
Alho
1 molho generoso de coentros
1,5dl de azeite
Sal
Pimenta

Preparação
(azeite de coentros)
Escaldam-se os coentros num tachinho com água a ferver durante 2 minutos e enxuga-se bem com o auxílio de uma toalha ou papel de cozinha. Coloca-se no copo misturador ou na picadora juntamente com o azeite e tritura-se até formar um liquído espesso e perfumado (se não se utilizar todos pode ser guardado no frigorífico para utilizações futuras em saladas, massas, etc.)

No fundo de um tabuleiro de forno faz-se uma cama com a cebola cortada em rodela muito finas. Por cima coloca-se o tomate também cortado em rodelas finas. Distribui-se o peixe pelo tabuleiro, tempera-se com sal e pimenta a gosto e polvilha-se com alho picado. Rega-se com o azeite de coentros e leva-se a forno pré-aquecido a 175.º durante 20 a 25 minutos dependendo da espessura das postas do peixe. Pode acompanhar-se com legumes cozidos a vapor, batatas ou arroz branco.







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