domingo, março 16, 2014

Madalenas de parmesão e cebolinho (Parmesan and chives madeleines)



Ingredientes (para 9 unidades)
1/3 chávena de farinha
1/4 chávena de parmesão ralado (de preferência fresco)
1 colher de chá de fermento
1 colher de café (rasa) de sal
1 iogurte natural magro
1 ovo
Cebolinho a gosto

Preparação
Untam-se as formas de madalenas (de preferência com spray) e reserva-se. Colocam-se todos os ingredientes no robot de cozinha e batem-se até obter uma mistura lisa e suave. Junta-se o cebolinho picado e dá-se mais 2 ou 3 impulsos na máquina apenas para envolver o cebolinho. Com o auxílio de uma colher coloca-se a massa nas formas até cerca de 3/4 da altura. Levam-se ao forno pré aquecido a 180.º durante 12 minutos. Ao fim desse tempo desliga-se o forno e deixam-se as madalenas repousar dentro do forno por mais 5 minutos. Desenformam-se e devem deixar-se arrefecer um pouco sobre uma rede. Podem comer-se ainda mornas ou à temperatura ambiente, pessoalmente prefiro mornas.







Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...