quarta-feira, maio 28, 2014

Espetadas de camarão com molho de abacate (Shrimp skewers with avocado sauce)


Ingredientes
Camarões médios
1 abacate
1 colher sopa de azeite
Sumo de 1 lima (ou mais dependendo do tamanho do abacate)
1 dente de alho pequeno
Sal
Pimenta caiena
Pimenta preta
Azeite (para pincelar os camarões)
Espetos de madeira (demolhados durante 20 a 30 minutos)

Preparação
Descongelam-se os camarões, descascam-se, dá-se um corte no lombo e retira-se a tripa com o auxílio de um palito. Temperam-se com sal, uma pitada de pimenta caiena e umas gotas de sumo de lima. Reservam-se enquanto se prepara o molho. Para o molho esmaga-se o abacate com o auxílio de um garfo, rega-se com o restante sumo de lima, junta-se o alho picado miudinho e tempera-se com sal e pimenta preta. Colocam-se os camarões nos espetos e grelham-se de ambos os lados. Servem-se de imediato sobre o molho de abacate.







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