segunda-feira, maio 12, 2014

Raia em molho Toscano (Stingray in Tuscan sauce)



Ingredientes
Postas de raia
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho esmagados
1 cebola em meias luas bem finas
10 a 12 azeitonas pretas sem caroço (cortadas em 2 ou 3 pedaços cada)
200gr. cogumelos Portobello pequenos
1 cálice de vinho branco
1 lata pequena de tomate picado
Salsa
Sal
Pimenta

Preparação
Numa frigideira larga e funda aquece-se o azeite juntando em seguida o alho esmagado e picado e a cebola fatiada. Deixa-se cozinhar em lume médio até a cebola ficar translúcida e amolecida. Acrescentam-se as azeitonas, o vinho branco e o tomate. Tempera-se com sal e pimenta. Deixa-se ferver, reduz-se o lume e cozinha-se por 10 minutos. Em seguida acrescenta-se o peixe e os cogumelos e deixa-se cozinhar 10 a 15 minutos, ou até o peixe estar cozido (acrescenta-se um pouco de água se necessário). Depois de retirar o peixe do lume polvilha-se com salsa picada e está pronto a servir.


NOTA
O peixe utilizado pode ser substituído por outro tipo de peixe branco de acordo com as preferências de cada um.






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