segunda-feira, junho 30, 2014

Arroz de polvo (Octopus rice)


Ingredientes
Polvo cozido
Arroz vaporizado
1 chalota
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de tomate picado
Coentros frescos
1,5dl vinho tinto
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Molho Inglês q.b.
Tabasco q.b.

Preparação
Coze-se o polvo de acordo com o método preferido e reserva-se a água da cozedura. Pica-se a chalota e os dentes de alho e alouram-se com o azeite. Juntam-se os coentros picados, o tomate, o vinho tinto e o molho Inglês deixando cozinhar uns minutos. Adiciona-se em seguida o polvo cortado em pedaços, o arroz e umas gotinhas de Tabasco envolvendo bem. Acrescenta-se em seguida a água da cozedura do polvo (o dobro do volume de arroz) e deixa-se cozinhar em lume brando durante 12 a 14 minutos. Quando o arroz estiver cozido retira-se do lume, polvilha-se com mais coentros frescos picados e está pronto a servir.


NOTA
A opção pelo arroz vaporizado é uma questão de gosto pessoal pois é um tipo de arroz que fica sempre solto embora tenha um tempo de cozedura ligeiramente superior aos outros tipos de arroz.






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