segunda-feira, junho 16, 2014

Stir fry de vitela (Veal stir fry)


Ingredientes
Carne de vitela em tiras finas
Cogumelos
Cebola roxa
Ervilhas tortas
Pimento amarelo
Alho francês
Óleo de amendoim
6 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de mel
1/5 de chávena de água
1 colher de sopa de Maizena
Alho
Gengibre
Óleo de sésamo
Sementes de sésamo

Preparação
Numa taça coloca-se o molho de soja, o mel, a água e a Maizena misturando bem e junta-se a carne para marinar enquanto se preparam os vegetais. Arranjam-se as ervilhas tortas (retirando o fio) e cortam-se em 2 ou 3 pedaços cada (dependendo do tamanho). Cortam-se os cogumelos em quartos ou tiras (dependendo do tamanho). Corta-se a cebola em pedaços médios. Corta-se o pimento amarelo e o alho francês em Juliana. Rala-se o alho e o gengibre.
Numa frigideira larga e funda (estilo wok) coloca-se um fio de óleo de amendoim deixando aquecer bem. Escorre-se a carne da marinada (que se reserva) e salteia-se no óleo. Retira-se do lume e reserva-se. Em seguida junta-se o alho e o gengibre ralados deixando saltear cerca de 30 segundos acrescentando em seguida as ervilhas e os cogumelos deixando cozinhar. Quando as ervilhas estiverem estaladiças e os cogumelos cozinhados retiram-se do lume e reservam-se. Coloca-se em seguida na frigideira o pimento, a cebola e o alho francês Quando estiverem estaladiços retiram-se do lume e reservam-se. Adiciona-se então à friigideira a marinada que sobrou na carne e deixa-se cozinhar até engrossar juntando em seguida a carne e os vegetais, envolvendo bem no molho. Polvilha-se com as sementes de sésamo e rega-se com um fio de óleo de sésamo (com cuidado pois o óleo tem um sabor muito forte) e serve-se de imediato.







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