quarta-feira, setembro 03, 2014

Queques de espinafres e requeijão (Spinach and ricotta cupcakes)



Ingredientes (6 queques)
75gr. de espinafres frescos
150gr. requeijão de ovelha
1 1/2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
1colher de chá de bicarbonato de sódio
2 ovos
1dl. de leite
Sal
Pimenta preta
Noz-moscada
Preparação
Trituram-se os espinafres e o requeijão com o auxílio da picadora (ou robot de cozinha). De seguida juntam-se os ovos e mistura-se bem. Acrescenta-se a farinha peneirada com o fermento e o bicarbonato, tempera-se com o sal, pimenta e noz-moscada e envolve-se tudo muito bem. Coloca-se a massa nas formas (ou tabuleiro) de queques untadas e polvilhadas com pão ralado. Levam-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) durante 15 minutos aproximadamente. Depois de cozinhados devem arrefecer cerca de 10 minutos dentro do forno. Podem ser consumidos mornos ou completamente frios.







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