domingo, outubro 19, 2014

Doce de abóbora com amêndoa (Pumpkin jam with almond)




Ingredientes
2kg de abóbora (arranjada, limpa de sementes e cortada em cubinhos)
750gr. de açúcar amarelo
125gr. de amêndoas laminadas
3 paus de canela (abertos ao meio)
Casca de uma laranja

Preparação
Colocam-se todos os ingredientes num tacho largo e levam-se ao lume. Quando começar a ferver baixa-se o lume e deixa-se cozinhar cerca de 2 horas aproximadamente. Nessa altura retiram-se os paus de canela e metade das cascas de laranja. Com a varinha mágica trituram-se as restantes cascas juntamente com a abóbora e, acrescenta-se então a amêndoa. Deixa-se cozinhar por mais 3 minutos. Distribui-se o doce por frascos esterilizados que se tapam de imediato invertendo em seguida para criar um vácuo natural e deixam-se arrefecer assim. Depois de abertos convém guardar os frascos no frigorífico.








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