quarta-feira, outubro 22, 2014

Pataniscas de polvo (Octopus fritters)


Ingredientes
250gr. de polvo cozido
150gr. farinha de trigo
1 colher café de fermento
2 ovos
1dl. de água mineral com gás
1dl. da água de cozer o polvo
1 cebola média
Salsa picada
Sal
Pimenta preta

Preparação
Numa taça larga coloca-se a farinha peneirada com o fermento e os ovos. Bate-se com uma vara de arames e acrescenta-se aos poucos a água mineral e a água da cozedura do polvo. Quando se obtiver uma massa lisa e homogénea junta-se a cebola e a salsa picadinhos e o polvo cortado em pedacinhos pequenos. Tempera-se com o sal e a pimenta (atenção que a água da cozedura do polvo já deverá conter sal) e envolve-se tudo muito bem. Fritam-se colheradas da massa em azeite bem quente e escorrem-se sobre papel de cozinha. São boas ainda quentes ou mesmo depois de frias.








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