terça-feira, novembro 11, 2014

Bolo do São Martinho (São Martinho's cake)


Ingredientes
2 pãezinhos (tipo papo-seco)
2dl. de vinho tinto
150gr. de açúcar amarelo
150gr. de margarina
250gr. farinha
5 ovos
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de mel
1colher de café de canela moída
1 maçã
75gr. de passas de uvas douradas
75gr. de miolo de noz

Preparação
Desfazem-se os pãezinhos para uma taça e cobrem-se com o vinho tinto deixando repousar para embeber bem. Na taça da batedeira bate-se a margarina com o açúcar, o mel e a canela até ficar em creme. Junta-se o pão embebido no vinho, bate-se mais um pouco acrescentando em seguida os ovos continuando a bater até ficar em creme. Peneira-se a farinha com o fermento e o bicarbonato e acrescenta-se aos poucos à massa envolvendo suavemente. Por fim junta-se a maçã ralada, as passas e a nozes cortadas em pedaços pequenos misturando bem mas sem bater..Coloca-se a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com açúcar e vai ao forno (pré-aquecido a 160.ºC) durante 50 minutos aproximadamente (convém realizar o teste do palito para verificar a cozedura). Depois de desenformado e completamente frio polvilha-se com açúcar em pó e uns traços de canela.







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