sexta-feira, novembro 21, 2014

Bolo (salgado) de tomate e azeitona preta (Tomato and black olive savoury cake)



Ingredientes
300gr. de tomate
150gr. de farinha
50gr. de margarina
60gr. de azeitonas pretas descaroçadas
0.5dl de leite magro
2 ovos
1 dente de alho
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de chá de oregãos

Preparação
Arranja-se o tomate cortando ao meio, retirando as pevides, cortando em cubinhos deixando escorrer durante algum tempo (1 hora no mínimo). Cortam-se as azeitonas em rodelas e reservam-se. Pica-se o alho miudinho e reserva-se.
Batem-se os ovos com a margarina e o leite. Adiciona-se aos poucos a farinha peneirada com o fermento, acrescentando os oregãos em seguida. Por fim junta-se o tomate, as azeitonas e o alho picado envolvendo tudo delicadamente. Coloca-se numa forma de bolo inglês pequena (1lt. de capacidade) untada com margarina e polvilhada com pão ralado. Vai ao forno pré-aquecido (a 160ºC) cerca de 35 minutos (convém fazer o teste do palito). Pode servir-se morno ou frio acompanhado por uma sopa ou uma salada.








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