domingo, novembro 09, 2014

Compota de marmelo com baunilha e limão (Quince jam with vanilla and lemon)




Ingredientes
1.5kg de marmelos (limpos e sem caroços - não é necessário descascar)
7.5dl de água
500gr. de açúcar
1 vagem de baunilha (ou um pacotinho de açúcar baunilhado)
1 limão

Preparação
Lavam-se os marmelos esfregando bem a casca para retirar a penugem que possuem. Retiram-se os caroços e cortam-se em oitavos. À medida que se vão cortando devem ser colocados numa taça com água e sumo de limão para não oxidarem.
Coloca-se a água ao lume com o açúcar. Entretanto como auxílio de uma faca ou robot de cozinha cortam-se os marmelos em fatias finas ou em cubinhos. Quando a água começar a ferver baixa-se o lume, deixa-se fervilhar durante 5 minutos. Nessa altura junta-se a vagem de baunilha aberta ao meio, os marmelos cortados e o sumo de um limão. Deixa-se ferver em lume brando até atingir uma "cor de ferrugem" e consistência de compota (cerca de 1h30m a 2h00m).
Retira-se do lume e coloca-se de imediato em frascos esterilizados, tapando e invertendo os mesmos para criar vácuo natural. Devem permanecer assim até arrefecer. Depois de abertos os frascos devem ser conservados no frigorífico.








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