domingo, novembro 02, 2014

Queques de alfarroba e courgette (Carob and zucchini muffins)



Ingredientes (10 a 12 queques)
200gr. de courgette ralada
280gr. de farinha sem fermento
3 colheres de sopa de farinha de alfarroba
140gr. de açúcar mascavado
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de canela em pó
50ml de margarina vegetal líquida
100ml de leite magro
1 pitada de sal refinado

Preparação
Bate-se o açúcar com o ovo, o leite e a margarina. Junta-se a courgette envolvendo bem. Em seguida acrescentam-se aos poucos as farinhas peneiradas com o fermento, bicarbonato, a canela e o sal até obter uma massa lisa e homogénea. Com o auxílio de uma colher de gelados coloca-se a massa nas formas de queques (untadas com spray anti-aderente) e levam-se ao forno (pré-aquecido a 180.º) durante 20 minutos. Ao fim desse tempo desliga-se o forno e deixam-se arrefecer os queques com a porta do forno encostada. Polvilham-se com um pouco de açúcar em pó antes de servir.









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