sexta-feira, novembro 28, 2014

Rolinhos de pescada com salpicão de peru e ervilhas (Hake rolls with turkey sausage and green peas)



Ingredientes (2 doses)
4 filetes de pescada
12 fatias (rodelas) de salpicão de peru
250gr. de ervilhas
1 cebola pequena
1 dente de alho
1/2 chávena de caldo de peixe
1 colher de sopa de margarina líquida
Raspa de meio limão
Salsa fresca
Coentros frescos
Sal
Pimenta Preta

Preparação
Descongelam-se os filetes, escorrem-se bem e distribuem-se 3 fatias de salpicão por cada um. Formam-se os rolinhos e prendem-se com um palito. Temperam-se com um pouco de sal e pimenta preta e deixam-se repousar enquanto se prepara o resto. Pica-se a cebola e o alho bem miudinhos e coloca-se na frigideira com a margarina para alourar. Quando começar a amolecer junta-se a salsa e os coentros picados miudinhos também, bem como a raspa de limão. Em seguida juntam-se as ervilhas e o caldo de peixe. Quando começar a ferver reduz-se o lume para o mínimo e juntam-se os rolinhos dos filetes. Deixa-se cozinhar cerca de 15 minutos virando os filetes de vez em quando para que cozinham de modo uniforme. Rectificam-se os temperos se necessário e serve-se de imediato.


NOTA
O salpicão de peru pode ser substituído por presunto "normal" ou mesmo lombo de peru fumado, o salpicão tem um gosto mais intenso que para mim combina melhor com a pescada.







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