sábado, dezembro 20, 2014

Bolo-pudim de aveia com frutos vermelhos (Oatmeal and red berries cake-pudding)


Ingredientes secos
2 chávenas de flocos de aveia
1/2 chávena açúcar mascavado
2 colheres de sobremesa de canela em pó (+ canela para polvilhar)
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
1/4 chávena de amêndoas laminadas
Ingredientes húmidos
2 chávenas de frutos vermelhos congelados
2 chávenas de leite magro
2 ovos
2 colheres de sobremesa de margarina líquida

Preparação
Numa taça misturam-se bem todos os ingredientes secos excepto  as amêndoas laminadas. Num copo alto batem-se os ovos com o leite e a margarina líquida.
Forra-se o fundo de um tabuleiro que vá ao forno com uma taça de frutos silvestres. por cima espalha-se a mistura de ingredientes secos. Rega-se com os ovos batidos com o leite e a margarina. Cobre-se com a segunda chávena de frutos silvestres distribuindo as amêndoas laminadas por cima. Polvilha-se com canela em pó e leva-se ao forno pré-aquecido a 190.º durante 35 minutos aproximadamente (até os flocos de aveia terem absorvido toda a humidade). Pode servir-se morno (acompanhado por uma bola de gelado) ou frio (polvilhado com um pouco de açúcar em pó).








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