terça-feira, janeiro 27, 2015

Alho assado (Roasted garlic)


Ingredientes
Cabeças de alho
Sal
Azeite

Preparação
Lava-se a cabeça de alho e corta-se o topo. Corta-se um quadrado de papel de alumínio coloca-se a cabeça de alho no meio, polvilha-se com umas pedrinhas de sal e rega-se com um fio de azeite. Fecha-se o quadrado de papel de alumínio envolvendo a cabeça de algo e leva-se ao forno durante 45 a 60 minutos. Depois de completamente frios espremem-se para um frasco e podem ser guardados no frigorífico por 2 a 3 meses.


NOTA
Os alhos devem assar enquanto se cozinha qualquer outra coisa de modo a fazer render o forno.
O alho assado pode ser utilizado para fazer manteiga de alho, como tempero de carne ou peixe ou mesmo como complemento de uma tosta por exemplo.







Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...