sábado, janeiro 31, 2015

Compota de limão com canela (Lemon jam with cinnamon)


Ingredientes
9 + 3 limões biológicos
6 colheres de sopa de sumo de limão
3 chávenas de açúcar
3 + 3 + 3 chávenas de água
1 saqueta (25gr. pectina)

Preparação
Lavam-se bem todos os limões para retirar as impurezas. Raspam-se os 9 limões para dentro de uma panela. Cortam-se os restantes 3 limões em rodelas bem finas. Dividem-se as rodelas em quartos e retiram-se os caroços que possam possuir. Juntam estas fatias bem finas à raspa que já se encontra na panela e cobre-se com 3 chávenas de água. Leva-se ao lume e quando começar a ferver baixa-se o fogão para o mínimo deixando fervilhar por 10 minutos. Com o auxílio de um passador de rede fina coa-se o conteúdo da panela descartando a água. Coloca-se novamente os limões e a raspa na panela e cobre-se com mais 3 chávenas de água repetindo o processo de fervura e coando novamente ao fim dos 10 minutos. Depois de coar pela segunda vez colocam-se uma vez mais os limões e a raspa na panela, juntam-se mais 3 chávenas de água, 6 colheres de sopa de sumo de limão e 3 chávenas de açúcar. Deixa-se ferver em lume brando cerca de 45 minutos. Ao fim desse tempo acrescenta-se a pectina, deixa-se ferver mais 3 minutos e retira-se do lume. Coloca-se o doce em frascos esterilizados, tampam-se de imediato e invertem-se para criar vácuo naturalmente. Depois de arrefecidos os frascos devem ser guardados em local fresco e seco. Depois de abertos devem ser guardados no frigorífico.


NOTA
O sumo que sobra pode ser colocado no congelador em sacos de cubos de gelo para uma utilização rápida.







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