sábado, janeiro 17, 2015

Lemon curd II (Lemon curd II)




Ingredientes
3 a 4 limões biológicos
1 chávena de açúcar amarelo
100gr. de manteiga magra (à temperatura ambiente)
4 ovos grandes
1/2 chávena de sumo de limão

Preparação
Espremem-se os limões até obter 1/2 chávena de sumo, reserva-se. Aproveitando os limões espremidos retira-se a casca finamente (somente a parte amarela). Coloca-se a casca no robot de cozinha (ou picadora) juntamente com o açúcar e tritura-se até que a casca esteja finamente picada e bem misturada com o açúcar. Junta-se a manteiga batendo bem para envolver toda a mistura de limão e açúcar. Com o processador ligado acrescentam-se os ovos um a um e de seguida adiciona-se o sumo de limão misturando bem. Coloca-se a mistura num tacho e leva-se a lume brando mexendo sempre até engrossar (cerca de 10 minutos). A mistura atinge o ponto certo aos 90ºC. (um pouco abaixo do ponto de fervura). Retira-se do lume, coloca-se em frascos esterilizados, veda-se e viram-se para baixo para criar vácuo natural. Guardam-se os frascos no frigorífico.



NOTA
Apesar de os ovos serem cozinhados não convém guardar o doce por muito tempo (no Inverno costumo consumir no prazo de 2 meses no máximo - 1 mês no Verão).







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