quarta-feira, janeiro 07, 2015

Solha no forno com salada morna de courgette e cenoura (Baked sole with warm zuchini and carrot salad)


Ingredientes (2 doses)
4 postas de solha
3 a 4 dentes de alho
2 gomos de limão (com casca)
1/2 dl. de azeite
1 ramo generoso de coentros frescos
Sal
(para a salada morna)
1 cenoura média
1 courgette média
Azeite
Sal
Pimenta preta
sumo de limão

Preparação
Numa picadora (ou robot de cozinha) trituram-se os dentes de alho com o limão, os coentros, sal e o azeite. Numa travessa de forno colocam-se as postas do peixe e cobrem-se com a pasta triturada levando ao forno pré-aquecido (160.ºC) durante 20 minutos.
Entretanto prepara-se a salada levando ao lume um fio de azeite e juntando a cenoura ralada que se deixa cozinhar por 2 a 3 minutos. Em seguida acrescenta-se a courgette ralada, tempera-se com um pouco de sal e pimenta e deixa-se cozinhar por uns minutos tendo o cuidado de não deixar ficar demasiado mole. Rega-se com sumo de limão e serve-se acompanhando o peixe que entretanto ficou pronto.








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