segunda-feira, janeiro 12, 2015

Sopa de tomate III (Tomato soup III)


Ingredientes
1kg. de tomate maduro
1 cebola média
2 dentes de alho
6 dl. de água quente
1 caldo de legumes (variedade Natura)
1 fio de azeite
1 cubo de açúcar
Pimenta preta

Preparação
Escalda-se o tomate, retira-se a pele (deixar ficar as grainhas é uma questão de opção) e cortam-se em pedaços. Corta-se a cebola e o alho grosseiramente e alouram-se juntamente com um fio de azeite. Quando começarem a amolecer junta-se o tomate picado, o caldo de legumes e o açúcar, tapa-se a panela e deixa-se estufar por 10 minutos. Acrescenta-se a água quente, verificam-se os temperos e deixa-se cozinhar durante 15 minutos. Tritura-se a sopa e está pronta a servir.


NOTA
Conforme o gosto, na altura de servir pode acrescentar-se à sopa um pouco de manjericão picado ou uma colher de iogurte (ou natas) ou ainda (como no caso), um pouco de queijo ralado.







Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...