segunda-feira, fevereiro 16, 2015

Arroz de choco (Cuttlefish rice)



Ingredientes (2 doses)
Metade de um choco médio
150gr. de arroz
1 cebola média
1 dente de alho
1/4 de lata (pequena) de tomate picado
1/2 pimento vermelho (pode ser de conserva)
1 fio de azeite
1/2 caldo de peixe
O dobro do volume de arroz de água quente
Coentros

Preparação
Num tacho de barro coloca-se o azeite, a cebola e o alho bem picadinhos e leva-se ao lume para alourar. Em seguida acrescenta-se o tomate (e respectiva calda), o pimento e o caldo de peixe deixando reduzir um pouco.  Junta-se o choco cortado em pedaços (e se necessário um pouco de água), tempera-se de sal (convém ter cuidado pois o caldo de peixe já contém sal) e deixa-se cozinhar até o choco estar tenro. Acrescenta-se então o arroz e a água quente deixando cozinhar cerca de 9 minutos (se for cozinhado num tacho normal ao invés de um tacho de barro o arroz deve cozinhar mais 2 a 3 minutos). Retira-se do lume, polvilha-se com os coentros frescos picados e deixa-se repousar 5 minutos. Serve-se em seguida.








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