quarta-feira, fevereiro 25, 2015

Arroz salteado de inspiração Asiática (Asian inspired stir fried rice)



Ingredientes (2/3 doses)
2 chávenas de arroz branco cozido
2 peitos de frango
2 cebolos (ou 1 alho francês fino)
4 cogumelos portobello pequenos
1/2 chávena de caju cru
2 ovos
1 colher de sopa óleo de amendoim (ou outro óleo vegetal)
Molho de soja qb
Mistura chinesas de especiarias  qb (chinese 5 spices)
Cebolinho
Óleo de sésamo (opcional)

Preparação
Cortam-se os peitos de frango em cubinhos, regam-se com um pouco de molho de soja, polvilham-se com a mistura chinesa de especiarias, juntam-se os cajus crus e deixam-se repousar enquanto se cortam os cebolos em rodelas finas e os cogumelos em fatias.
Numa frigideira larga e funda (ou wok) aquece-se o óleo de amendoim e salteia-se ligeiramente o cebolo. Quando este começar a amolecer juntam-se os pedacinhos de frango, os cajus e os cogumelos deixando cozinhar durante 5 a 6 minutos mexendo de vez em quando para evitar pegar ao fundo. Junta-se o arroz envolvendo bem e por fim partem-se os ovos para dentro da frigideira mexendo até estarem bem cozinhados. Rega-se com umas gotas de óleo de sésamo, polvilha-se com o cebolinho picado e serve-se de imediato.








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