domingo, fevereiro 08, 2015

Bolo de iogurte com coco e limão (Yogurt cake with coconut and lemon)


Ingredientes
3 medidas de farinha
2 medidas de açúcar amarelo
1 medida de iogurte natural magro
1 medida de coco
2/3 medida de óleo
4 ovos
Raspa e sumo de 2 limões
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato

Preparação
Bate-se o açúcar com os ovos até formar um creme esbranquiçado. Sem parar de bater junta-se o coco, o iogurte e a raspa dos limões, continua-se a bater até estar bem misturado. Por fim adiciona-se o óleo, a farinha (peneirada com o fermento e o bicarbonato) e o sumo dos limões batendo sempre até obter uma massa homogénea. Coloca-se numa forma untada com margarina e polvilhada com pão ralado e leva-se ao forno (pré-aquecido a 160-ºC) durante 35 a 40 minutos (convém fazer o teste do palito para verificar a cozedura antes de desligar o forno). Deixa-se arrefecer com a porta do forno encostada cerca de 15 minutos desenformando em seguida e deixando arrefecer completamente em cima de uma grelha de biscoitos.


NOTA
A medida utilizada foi um boião de iogurte (125ml).







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