quarta-feira, fevereiro 04, 2015

Muffins de atum e cenoura (Tuna and carrot muffins)



Ingredientes (6 muffins)
2 latas pequenas (80gr. cada) atum ao natural
1 cenoura média (125gr. aprox.)
1 cebola pequena
1 molhinho de salsa
1 ovo
2/3 chávena de farinha
1/4 chávena iogurte grego ligeiro
1/4 chávena queijo ralado
1 colher café fermento em pó
1 colher café bicarbonato sódio
Sal
Pimenta preta

Preparação
Descasca-se a cebola e corta-se em pedaços grosseiros juntamente com a cenoura,. Em seguida colocam-se no robot de cozinha (picadora) juntamente com a salsa e tritura-se até estar tudo reduzido a pedacinhos pequeninos.
Adicionam-se em seguida os restantes ingredientes triturando até obter uma massa de textura uniforme. Verificam-se os temperos e com o auxílio da colher de gelados distribui-se a massa pelas formas de muffins previamente untadas com um pouco de margarina e polvilhadas com pão ralado. Vão ao forno pré-aquecido (180.ºC) durante 20 a 25 minutos (como sempre convém fazer o "teste do palito" antes de desligar o forno). Deixam-se repousar os muffins dentro do forno com a porta encostada durante uns 10 minutos. Estão prontos a ser consumidos mas também se comem muito bem completamente frios.


NOTA
Convém ter atenção no uso do sal pois quer o atum quer o queijo ralado já possuem sal suficiente (na verdade estes foram feitos sem adição de sal)
.







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