domingo, fevereiro 15, 2015

Queques de alfarroba e courgette (II)


Ingredientes (20 queques aprox.)
4 ovos
200gr. de açúcar
125gr. de margarina vegetal
40gr. de farinha de alfarroba
250gr. de farinha sem fermento
50gr. de farinha de amêndoa (basta ralar a amêndoa na picadora ou robot de cozinha)
1 courgette média ralada (350gr. aprox.)
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de canela
1 pitada de sal

Preparação
Bate-se a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada. Continuando a bater acrescentam-se os ovos um a um e o extracto de baunilha. Em seguida e sem parar de bater junta-se a courgette ralada. Por fim adicionam-se as farinhas peneiradas juntamente com o fermento, o bicarbonato, as especiarias e o sal. Quando a massa estiver homogénea com o auxílio da colher de gelados distribui-se pelas formas de queques forradas com forminhas de papel e vão ao forno pré-aquecido (170.ºC) cerca de 20 minutos.








Agora também no Facebook.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...