domingo, março 15, 2015

Almendrados (Almond biscuits)


Ingredientes (24 a 26 biscoitos)
3 claras
150gr. açúcar amarelo
300gr. de amêndoas + Amêndoas laminadas para polvilhar
40gr. de Maizena
1 colher de café de canela

Preparação
Com o auxílio do robot de cozinha (ou picadora) reduzem-se as amêndoas a farinha, reservam-se. Batem-se as claras em castelo bem firme. Em seguida incorporam-se os restantes ingredientes. Forra-se o tabuleiro do forno com papel vegetal e com o auxílio de um saco de pasteleiro (ou com uma colher) distribuem-se montinhos de massa pelo tabuleiro. Em cima de cada montinho de massa colocam-se umas lâminas de amêndoa e leva-se ao forno pré-aquecido (170.ºC) por 15 minutos. Retiram-se do forno e deixam-se arrefecer em cima de uma rede de bolachas.


NOTA
As porções de massa devem ficar bem espaçadas no tabuleiro para não colarem pois o seu volume aumenta para cerca do dobro durante a cozedura.







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