quarta-feira, março 11, 2015

Bacalhau com espinafres e crosta de broa com coentros (Salted codfish with spinach and corn bread and coriander crust)




Ingredientes (3 / 4 doses)
400gr. de bacalhau (podem ser migas de bacalhau)
800gr. de espinafres congelados
100gr. de batata palha
2 fatias de broa de milho
1 cebola grande
5 dentes de alho grandes
1 molho de coentros
2 colheres de sopa farinha
1/2 litro de leite
Azeite
Noz-moscada

Preparação
Descongelam-se os espinafres e escorrem-se bem. Coze-se o bacalhau no leite, deixa-se arrefecer um pouco, tritura-se na picadora e reserva-se o leite da cozedura.
Corta-se a cebola em meias luas finas e 3 dentes de alho também em rodelas finas levando ao lume para alourar num pouco de azeite. Quando o alho e a cebola estiverem louros adiciona-se o bacalhau triturado e os espinafres envolvendo tudo muito bem e deixando cozinhar cerca de 5 minutos. Em seguida juntam-se as batatas, polvilha-se o preparado com a farinha, vai-se regando com o leite e deixa-se engrosar até ficar uma mistura cremosa, tempera-se com a noz moscada e retira-se do lume. Coloca-se a mistura num recipeinte refractário, tritura-se a broa com 2 alhos restantes, os coentros e um fio de azeite. Distribui-se por cima do conteúdo do tabuleiro e vai ao forno pré-aquecido 160º.C) cerca de 25 minutos (até a broa estar courada e crocante). Serve-se de imediato.








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