segunda-feira, março 09, 2015

Costeletas de borrego grelhadas com molho de menta e puré de feijão (Grilled lamb chops with mint sauce a white bean puree)


Ingredientes (3 doses)
(para a carne)
6 costeletas de borrego para grelhar
Sal
Pimenta preta
Alho em pó
Raspa de limão
(para o puré de feijão branco)
1 lata de feijão branco pequena (420gr.)
1/2 cebola pequena
1 dente de alho
1/2 cenoura ralada
1 fio de margarina liquida
1dl. de caldo de legumes
(para o molho de iogurte)
125ml. de iogurte grego ligeiro (ou 1 iogurte natural magro escorrido)
1 molho de menta fresca

Preparação
Preferencialmente na véspera (para que o sabor desenvolva bem) prepara-se o molho de menta colocando no copo misturador o iogurte e as folhas de menta triturando tudo muito bem e deixando repousar no frigorífico.
Tempera-se a carne com o sal, pimenta, alho em pó e raspa de limão e deixa-se repousar durante 30 minutos a 1 hora.
Coloca-se a carne a grelhar (grelhador eléctrico, fogão ou idealmnte brasas) enquanto se prepara o puré de feijão. Pica-se grosseiramente a cebola e o alho, junta-se o cebolinho e a cenoura ralada e leva-se ao lume com um fio de margarina liquida para alourar. Quando começar a alourar adiciona-se o caldo de legumes e deixa-se cozinhar uns 5 minutos. Acrescenta-se em seguida o feijão (lavado e escorrido) e deixa-se cozinhar mais uns 5 minutos. Retira-se do lume e tritura-se tudo com o robot de cozinha (ou picadora) até formar o puré (se necessário acrescenta-se mais um pouco de caldo de legumes). As costeletas entretanto devem estar grelhadas e serve-se tudo de imediato.








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