segunda-feira, abril 27, 2015

Compota de morango sem açúcar (Sugarless strawberry fam)



Ingredientes
2kg. de morangos
8 colheres de sopa de adoçante (de forno e fogão)
50gr. de pectina

Preparação
Lavam-se os morangos, retira-se o pé, cortam-se em pedacinhos pequenos e polvilham-se com o adoçante deixando ficar a macerar por 2 ou 3 horas. Ao fim desse tempo leva-se o tacho ao lume e deixa-se ferver em lume brando até os morangos estarem desfeitos(aproximadamente 50 a 60 minutos). Nessa altura polvilha-se a pectina no doce, envolve-se bem e deixa-se ferver por mais 3 minutos. Retira-se o doce do fogão, deixa-se repousar cerca de 10 a 15 minutos e coloca-se em frascos esterilizados que se fecham de imediato e voltam ao contrário para criar vácuo naturalmente. Deixa-se a compota arrefecer com os frascos virados ao contrário.







Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...