quarta-feira, abril 29, 2015

Salada morna de massa com espargos, queijo de cabra e amêndoas torradas (Warm pasta salad with asparagus, goat cheese and toasted almonds)



Ingredientes (2 doses)
150gr. de massa (de preferência com relevo como farfalle ou fusilli)
6 espargos (arranjados e cortados em pedacinhos)
1 colher de sopa de azeite
Raspa de 1/2 limão
50gr. de queijo de cabra curado
1/2 chávena de amêndoas torradas picadas grosseiramente
Pimenta preta (opcional)
Sumo de limão (opcional)

P reparação
Coze-se a massa de acordo com as instruções da embalagem e 2 a 3 minutos antes do limite do tempo de cozedura juntam-se os espargos até a massa estar cozida. Escorre-se a massa e os espargos reservando parte da água da cozedura.
Numa taça mistura-se o azeite, a raspa do limão, as amêndoas e o queijo desfeito em pedacinhos. Coloca-se a massa ainda quente na taça misturando bem. Se necessário acrescenta-se um pouco da água da cozedura reservada para ajudar a soltar a massa e a derreter o queijo. Tempera-se com um pouco de pimenta e sumo de limão e serve-se de imediato.








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