sexta-feira, junho 05, 2015

Pescada na cataplana (Hake in the "cataplana")


Ingredientes (2 doses)
2 postas de pescada
20 amêijoas congeladas
250gr. de ervilhas tortas
1 cebola média
2 dentes de alho
12 tomates cereja
Azeite
Sal
Pimenta
Um molho generoso de coentros frescos
Molho Tabasco (opcional)

Preparação
Colocam-se as amêijoas no fundo da cataplana. Por cima coloca-se a cebola em rodelas finas e o alho em fatias finas também.  Por cima distribuem-se as ervilhas (arranjadas e cortadas em 2 ou 3 pedaços cada uma, dependendo do tamanho) e em seguida colocam-se as postas de pescada. Por último distribui-se o tomate cereja e os coentros picados grosseiramente. Rega-se com um pouco de azeite, tempera-se com sal e pimenta e o molho Tabasco. Sela-se a cataplana e leva-se ao lume por 15 a 20 minutos (deve existir muito cuidado na abertura da cataplana devido à libertação de vapor). Serve-se de imediato.







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