quarta-feira, julho 22, 2015

Molho barbecue (Barbecue sauce)


Ingredientes
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho grande picadinho
1/4 de chávena de vinagre de vinho tinto
1/2 chávena de ketchup
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de molho Inglês
1 colher de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de paprika fumada
1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
Molho Sriracha (ou Tabasco ou outro molho picante) (opcional)

Preparação
Num tachinho leva-se ao lume o azeite e a cebola deixando a lourar. Quando a cebola estiver loura acrescenta-se o alho e deixar alourar também. Em seguida acrescentam-se todos os outros ingredientes e deixam-se ferver em lume muito brando durante 15 a 20 minutos, até o molho ficar bem espesso. Por fim passa-se com a varinha mágica. O molho pode ser conservado durante umas semanas largas no frigorífico.








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