segunda-feira, julho 20, 2015

Pota grelhada com molho à Espanhola (Grilled squid with Spanish sauce)


Ingredientes
Tentáculos de pota
1 cebola média/grande
Água
Sal
(para o molho)
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de chá de paprika (fumada de preferência)
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 ramo de salsa

Preparação
Coze-se a pota em água e sal juntamente com uma cebola com casca cortada ao meio durante 20 a 30 minutos (depende muito da espessura dos tentáculos). Retira-se da água da cozedura e escorre-se bem, colocando em seguida na grelha (fogão ou eléctrico) para que ganhe as marcas da mesma. Enquanto os tentáculos grelham prepara-se o molho picando muito bem a cebola, o alho e a salsa e misturando com os restantes ingredientes. Depois de os tentáculos ganharem as marcas da grelha cortam-se em pedaços (estes foram colocados em espetos de madeira 2 a 2 mas não é necessário) e regam-se com o molho. Pode ser acompanhado com batatas novas ou, como no caso, brócolos cozidos a vapor.








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