quarta-feira, agosto 05, 2015

Azeite de manjericão (Basil oil)



Ingredientes
1 molho grande de manjericão
3dl de azeite

Preparação
Separam-se as folhas de manjericão e lavam-se bem. Coloca-se um tachinho com água ao lume e quando começar a ferver junta-se o manjericão. Deixa-se ferver durante 1 minuto, retira-se do lume, escorre-se e coloca-se de imediato o manjericão em água gelada para parar a cozedura. Enxugam-se bem as folhas e colocam-se num liquidificador juntamente com o azeite. Tritura-se em velocidade máxima até todo o manjericão estar desfeito e incorporado no azeite. Em seguida leva-se o azeite ao lume e deixa-se ferver 5 a 6 minutos (até atingir uma cor verde escura profunda). Desliga-se o lume e deixa-se arrefecer. Quando estiver completamente frio coa-se o azeite (o melhor método é usando um funil e um filtro de café) para dentro de uma garrafa e está pronto a usar. Este azeite é muito aromático e excelente para saladas de massa e peixes grelhados, por exemplo.







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