domingo, agosto 09, 2015

Bolo de alfarroba e café (Carob and coffee cake)



Ingredientes
2 chávenas de farinha
1 1/2 chávenas de açúcar amarelo
1/2 chávena de farinha de alfarroba
2 colheres de chá de fermento
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1/2 chávena de óleo vegetal
2/3 chávena de leite
2 ovos
1 chávena de água quente
2 colheres de sopa de café solúvel

Preparação
Misturam-se os cinco primeiros ingredientes na taça da batedeira peneirando as farinhas, o fermento e o bicarbonato. Dissolve-se o café solúvel na água quente e reserva-se. Junta-se num jarro ou copo alto o óleo, o leite e os ovos batendo com uma vara de arames. Adiciona-se esta mistura às farinhas e açúcar batendo bem para envolver. Por fim mistura-se o café solúvel misturando bem na restante massa. Leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) num tabuleiro rectangular forrado com papel vegetal durante 40 minutos. O bolo deve repousar cerca de 15 minutos no forno com a porta encostada, depois deve desenformar-se cuidadosamente e deixar arrefecer completamente em cima de uma rede de bolachas antes de servir.








Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...