quarta-feira, setembro 16, 2015

Madalenas de atum (Tuna madeleines)



Ingredientes (15 madalenas)
1 chávena de farinha
1 iogurte natural magro
2 ovos
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 lata de atum ao natural média (120gr.)
Sal qb
Pimenta preta qb
Manjericão seco qb
Azeitonas para enfeitar

Preparação
Numa taça (ou robot de cozinha) colocar todos os ingredientes excepto o atum e as azeitonas. Bate-se tudo até se obter uma massa lisa e homogénea. Em seguida incorpora-se o atum escorrido e desfeito na massa e distribui-se pelas formas das madalenas. Em cima de cada uma coloca-se metade de uma azeitona sem caroço e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) durante 12 a 14 minutos aproximadamente (convém vigiar a cozedura a partir dos 10 minutos para que as madalenas não fiquem demasiado secas). Depois de desenformadas devem deixar-se arrefecer as madalenas em cima de uma rede de bolachas. Podem ser consumidas ainda mornas ou completamente frias. São óptimas como um lanche ou, se acompanhadas por uma sopa ou salada, como refeição ligeira.








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