quarta-feira, outubro 14, 2015

Arroz de frango de cabidela (Chicken with rice "cabidela" style (chicken cooked with its own blood - a very traditional Portuguese dish))


Ingredientes (3 / 4 doses)
1/2 frango do campo
1/2 chávena de arroz
1 chávena de sangue do frango
1/2 chávena de vinho tinto
3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1 cebola
1 dente de alho
Azeite
Salsa
Sal
Pimenta

Preparação
Pica-se a cebola, o alho e a salsa e levam-se ao lume com um fio de azeite. Quando começarem a alourar junta-se o frango, tempera-se com o sal e a pimenta e deixa-se refogar um pouco. Em seguida adiciona-se o vinho e deixa-se ferver até o álcool evaporar. Acrescenta-se um pouco de água (de modo a que cubra apenas metade do frango) tapa-se e deixa-se ferver em lume brando 30 a 40 minutos (depende muito do frango). Depois de o frango estar cozido junta-se o arroz, cobre-se com água e deixa-se cozer por 7 minutos. Nessa altura acrescenta-se o sangue e o vinagre e cozinha-se por mais 5 minutos. Polvilha-se com um pouco de salsa fresca deixando repousar 5 a 10 minutos antes de servir.








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