segunda-feira, outubro 19, 2015

Espetadas de courgette e halloumi... / Zucchini and halloumi skewers...


Ingredientes
Courgette
Queijo halloumi
Azeite
Limão
Coentros
Espetos de bambu (previamente ensopados em água)

Preparação
Faz-se uma marinada com raspa e sumo de limão, azeite e coentros picados. Corta-se o queijo em cubos e coloca-se na marinada enquanto se trata da courgette. Lava-se bem a courgette e corta-se longitudinalmente em fatias finas. Enrola-se cada cubo de queijo numa fatia de courgette prendendo com um espeto. Aquece-se bem a chapa do grelhador e grelham-se as espetadas durante 2 a 3 minutos de cada lado (o bastenate para amolecer a courgette e dixar as marcas da grelha). Servem-se as espetadas de imediato regadas com a marinada que sobrou.


NOTA
O queijo haloumi é um queijo de origem Cipriota também popular na culinária da Grécia e do Médio Oriente. É proveniente de uma mistura de leite de cabra e de ovelha e tem como característica principal ter um alto ponto de fusão, sendo por isso excelente para assar, fritar ou grelhar.








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