sexta-feira, outubro 09, 2015

Ovos de tomatada (Eggs in heavy tomato sauce)



Ingredientes (2 doses)
4 ovos
1/2 lata de tomate picado pequena
1 cebola média
1 dente de alho grande
1 fio de azeite
Sal qb
Pimenta preta qb
Oregãos qb

Preparação
Coloca-se um fio de azeite no fundo de uma frigideira (de preferência de barro). Adiciona-se a cebola em meias luas finas e o alho em rodelas finas também deixando alourar em lume brando até amolecer. Junta-se então o tomate, o sal, a pimenta e os oregãos e deixa-se cozinhar (sempre em lume brando) até os ingredientes estarem macios (se necessário acrescentar um pouco de água mas não em demasia para que não fique um molho demasiado fino). Acrescentam-se por fim os ovos e deixa-se cozinhar por mais 3 a 6 minutos (dependendo se se preferem os ovos mais bem ou mais mal passados). Polvilha-se com mais um pouco de pimenta preta e serve-se de imediato sobre umas fatias de pão torrado.








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