domingo, novembro 01, 2015

Bolachas de chia e limão (Chia and lemon cookies)


Ingredientes
2 chávenas de farinha integral
1/2 chávena de farinha normal
1 chávena de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de manteiga magra
1 colher de sopa de chia
3 colheres de sopa de água
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de café de canela
1 pitada de sal refinado
Sumo e raspa de 2 limões grandes

Preparação
Colocam-se as sementes de chia e a água numa tacinha para formar um gel. Numa taça (ou na batedeira) misturam-se todos os outros ingredientes começando a amassar. Em seguida junta-se o "gel" de chia e continua-se a amassar até obter uma bola moldável e que não se cole às mãos. Estende-se a massa numa superfície enfarinhada e cortam-se as bolachas com um cortador próprio. Colocam-se as bolachas no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal e levam-se as bolachas ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 12 minutos (ou até ficarem douradas). Retiram-se as bolachas do forno e deixam-se arrefecer completamente em cima de uma rede de bolachas.


NOTA
As bolachas quando saem do forno ainda estão moles, só depois de completamente frias ficam crocantes.







Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...